Ceviche Receita de verão!!!

Oi Galera,

Hoje o post é totalmente diferente vamos falar de culinária!!

Eu adoro cozinhar coisas diferentes e preparar pratos incríveis, hoje foi a vez do Ceviche.

O ceviche é um prato muito leve e saboroso com a cara do verão, ok ok hoje não é o dia mais quente do ano masss… vale muito a pena tentar.

Faz um tempão que vi o Paulo Vilhena ensinando a preparar esse prato no Estrelas, da Angelica.

Eu amo tudo o que vem do mar, peixes e frutos do mar acho que são parte da minha vida, meu pai trabalha com isso desde que eu nasci e hoje 27 anos depois amo muito esse tipo de comida.

Então resolvi compartilhar com vocês a receita.

INGREDIENTES DO CEVICHE “PAULINHO VILHENA”:

– duzentos gramas de filé de salmão

– duzentos gramas de filé de linguado

– uma xícara e meia de chá de suco de laranja-lima

– uma xícara de chá de suco de limão siciliano

– uma xícara de chá de tomate-cereja

– uma cebola roxa picada

– meio pimentão vermelho

– quatro colheres (sopa) de azeite de oliva

– meia xícara de chá de coentro picado

– orégano a gosto

– sal e pimenta-do-reino a gosto

– cinqüenta gramas de gengibre ralado

PASSO A PASSO DO CEVICHE:

– Em uma tábua, corte os peixes em cubos

– Coloque em cubos de peixe numa tigela e regue com metade do suco de laranja-lima e com o suco de limão.

– Cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.

CONTINUAÇÃO DO PASSO A PASSO:

– Pré- aqueça o forno a duzentos e vinte graus (temperatura alta)

– Passe óleo nos pimentões e leve ao forno pré-aquecido.

– Deixe assar por vinte minutos.

CONTINUAÇÃO DO PASSO A PASSO:

– Retire do forno e transfira para um saco plástico até esfriar.

– Retire a pele do pimentão esfregando com um pano de prato limpo.

– Corte ao meio, descarte as sementes e corte-o em cubos.

– Reserve

CONTINUAÇÃO DO PASSO A PASSO:

– Corte os tomates-cereja ao meio

– Pique fino a cebola

– Após uma hora e trinta minutos, retire o peixe da geladeira e acrescente a cebola, os tomates-cereja e o pimentão.

– Leve à geladeira por mais trinta minutos.

– Em seguida, retire e escorra todo o líquido que se formou.

– Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, coentro e o restante do suco de laranja-lima.

– Misture delicadamente para não quebrar os cubos de peixe e sirva imediatamente.

Vou confessar a vocês que fiz algumas mudanças, não joguei o tempero fora, não deixei tanto tempo na geladeira, não coloquei o pimentão e quer saber acho que ficou até mais gostoso.

Fiz  durante a noite e não tinha tempo pra esperar tanto. ( falta de tempo = uma baita fome rs)

além de muito gosto e nutritivo, é um prato muito leve quase sem óleo ( coloquei menos azeite do que o pedido) e que delicia.

Troquem o peixe se quiserem é só muito importante que seja filé de peixe, porque não pode ter espinhos.

Então é isso galera bjooooo

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